EN [退出]
万科企业文化>中国新闻

_吉祥航空致歉认罚

2017-10-21 12:51

本报讯 (记者廖丰)继民航华东局(简称“华东局”)挂出调查结果及惩罚公告后,昨日,吉祥航空发表声明致歉,并称将坚决执行处理决定。但业内专家质疑处罚过轻。华东局相关负责人表示民航局“一直在严格管理”。民航业内人士表示,“拒让门”给吉祥航空带来的损失已无法用金钱来衡量,该事件为业界提供了深重的教训。

吉祥招外籍机长须再审

“拒让门”谣言铺天盖地,而当媒体苦苦追问调查情况均未果时,华东局出乎意料地在29日晚接近零点时挂出名为《民航华东地区管理局严厉处罚吉祥航空公司违章行为》的公告。

民航华东局将该事件界定为“一起严重违章行为”,并依据《一般运行和飞行规则》等相关法规规章对吉祥航空做出了处分,其中提到暂停吉祥航空公司招录外籍飞行人员资格,并将对其招录外籍飞行员资质进行重新评估;并要求吉祥航空公司在调查结果公布之日起30天内对全体外籍飞行员进行不少于40小时的地面理论课程训练。不过,对于何时恢复吉祥航空招录外籍机长资质,如何衡量对外籍飞行员地面理论课程训练的效果等,公告语焉不详。

华东局局党委宣传部负责人张子川昨日表示,恢复招录外籍机长资质还需要民航局再审,他强调该局将对训练过程和结果进行监察评估。

航企称将慎聘洋机长

对于华东局的处罚,吉祥航空方面表示,“不论任何原因,8月13日HO1112航班机组未执行管制指令的行为是错误的。当班机长和副驾驶在个人报告中明确表达了对错误的认识,并就此向有关方面道歉”,公司将“坚决执行民航华东地区管理局的处理决定”。

某国有航空公司内部人士告诉记者:“‘拒让门’给业界带来很大震动,尽管吉祥航空只有10%的运力被削减,但其付出的代价却不能用金钱来衡量。”该人士认为,该事件警醒国内航企应对外籍飞行员进行更为规范的管理。

记者从南方航空方面了解到,从去年起该公司已启动引进外籍机长项目,并且亲自赴外国磋商,但由于文化及用工制度的不同,目前仍处于商谈阶段。南航相关负责人表示,这次事件发生后,在引进外籍机长方面将更为慎重。

专家称应提高准入门槛

“我认为民航局对‘拒让门’的处理轻、软、偏。”中国航空法律服务中心首席专家张起淮认为,民航局此次处罚不够严厉,“应对吉祥航空的管理混乱进行停业整顿3个月”;其次,此次参照的法律文件主要是《一般运行和飞行规则》(CCAR-91-R2),而目前对聘用外籍飞行员的准入门槛以及对外籍飞行员的处罚等内容标准太低;此外,仅要求吉祥公司外籍飞行员接受理论教育对提高外籍飞行员职业操守和弥合文化差异则不够全面,某些处罚内容尚不明晰,应该再细化并向公众公布。

张起淮认为,相关部门应该借此次机会修订相关法律法规完善国内飞行员流动机制,并且提高外籍飞行员招聘的准入门槛。他认为相关部门对此次事件的处理不应在表面上,仅仅削减吉祥航空的运力和处罚飞行员并不能解决行业深层次的矛盾。

对上述质疑,张子川回应称,“没什么可说的,通告的标题已经反映了我们态度,全部内容都在公告里”。他强调,民航局一直在严格管理。

当前文章:http://85164.szielang.cn/system/20171014/ssqrs1.html

发布时间:2017-10-21 12:51

飞碟说第三季  eia什么时间  欢乐颂二晚上几点播出  大众宝来空气滤芯  黄油  瘦小腿方法一星期见效  迷失森林怎么驯服野人  呷哺呷哺开店得多少钱  锐速官网  苹果otg功能怎么打开  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _吉祥航空致歉认罚 All rights reserved-网站地图站点地图

深圳林正英僵尸电影大全_曼联VS利物浦直播 伊布博格巴首发